Люби себя!

Анита Левицкая
Люби себя! Ты этого достойна.
Отбрось обман навязанных клише.
Не позволяй любимым делать больно
И сеять грусть-печаль в твоей душе.

Гони взашей бессовестных подружек,
Что ноги вытрут, не благодаря.
Чтобы не грызли те прекрасных ушек
И кровь твою не пили почем зря.

Шли смело к черту бравых ловеласов,
Которых можно в рифму и на "пи" -
От их слащаво-выспреных рассказов
В сердцах лишь горечь выжженной степи.

Позволь себе быть чуточку нелепой,
Дурашливой, как дети во дворе.
Как матери родной, доверься слепо
Фантазии безудержной игре.

Ломай и строй. Люби и будь любима,
Сожги вон тот постылый мрачный мост!
Не дай своей судьбе промчаться мимо -
Поймай ее, вертлявую, за хвост!

Мечтай о том, о чем боятся люди.
Забудь про нудный стон отсчета лет.
Наперекор всем самозванным судьям -
Люби себя! Другой, такой же, нет.