Кому суждено победить, а кому проиграть

Парвина Усмонова
И та, что таилась в углу зала,
Наблюдала, как люди сходят с ума.
В центре на ринге сражались два борца.
Кому из них суждено победить,
А кому проиграть, решать уж точно не нам.
Удар за ударом, она слышит крики:
"Держи защиту! Не отпускай руки!"
Измученный побитый, кричит им:
"Я не могу! Помогите!"
И ни кто не бежит вытаскивать его из лап смерти.
Безжалостные скоты, им нужны победы и деньги,
Словно животных в клетке,
Развлекают себя как малые дети.
А кто знает, что у борца на сердце?
За какой славой он гонится на этом свете?
Может, он хочет стать легендой,
Или отпустив руки, уйти
Пока не доигрался до смерти?
Мы не вправе судить их без стеснений
И та, что таилась в углу, понимала,
Никто ей не скажет, к чему эти игры,
Почему противник звереет на ринге,
А другой играет с ним как в детстве.
Он пережил волнение, страх и напряжение,
И не боится больших и маленьких поражений.
Ведь ошибки учат нас быть сильнее
И не сдаваться в тяжёлый момент.