С чередой минут

Светлана Прокопик Сухова
С чередой минут, часов и лет
сколько впереди еще осталось?
Хочется их скорость сбавить малость.
Где-то счастье просится на свет,

пробиваясь тоненьким ростком
на одной из солнечных проталин,
сокращая цепкой вьюги дали,
ангела заботливым крылом.

Стать светлее день давно мечтал,
взяв за руку робкую надежду,
только я еще застряла между
темных волн, скрывающих причал.

Взмах ресниц, приветствуя рассвет
чувства - жизни сок животворящий -
тихой дрожью просится звенящей
в душу, облегчая тяжесть лет.

Спящую красавицу от сна
разбужу волшебным поцелуем,
ожиданье грустное минуя,
к счастью путь готовит мне весна.

  28.01.2019