Календарь

Александр Кирин
Жизнь моя, вся она позади
И лежит предо мной на ладони
Все, что было восторгом в груди,
Все, что время уже не затронет.

Избирательна память всегда,
Она помнит телячьи восторги,
Забывая про дни и года
Неприветливых жизненных оргий.

И поэтому мой календарь
Состоит из восторженных чисел,
Но листочков оторванных жаль,
Мне от этой не спрятаться мысли.