У ОКНА

Серж Северодвинский
За окном в закваске небо: тучи забродили,
потемнели – обещают к ночи ливень,
накоптили, начадили, небо уплотнили,
потушили весь огонь светилен.

Громыхнуло - и присели в страхе небеса, -
это самый наилучший депрессант,
задрожали у природы грузной телеса,
заметалась по оврагам и лесам.

Поднебесный мир от молний обожжён.
Ливень пал и, землю истово топча,
втаптывал в неё, что на земле нашёл
и к воде, осклабясь, приучал.

И уж нет закалки чувствам без дождей:
опускаем их мечами в воду, как Гефест,
вымывая в них аморфность блюманже
или омертвелость, как секвестр.

Но такой выходит природный феномен:
пробуждает дождь пламя у огня
в сердце у того, кто средь стылых стен
всё кого - то ждёт, стоя у окна.   
27.01.2019 г.