И яд бы выпил с Ваших рук...

Владимир Прохода
И яд бы выпил с Ваших рук,
Безропотно глядя
На алый цвет желанных губ,
Надеясь и любя...

Что моя жизнь за сладкий миг?
Она без Вас пуста,
А образ мой совсем безлик,
Безвольная мечта...

Вся серость будней тяготит,
Блаженствует печаль
И каждый раз одно гласит,
Что бесконечно жаль...

Но мне не жаль и я у ног,
Ваш раб и Ваш слуга,
Поэт по жизни одинок
И так во все века...

Скорее налейте у вино,
Я осушу бокал,
Быть может выгляжу смешно,
Но  Вас строкой создал...


 П.В.М.      28.01.2019г