Пеночки

Крис Гайдукова
Не с тем нам пеночки поют,
что б мы им дали
свои оценки, и салют,
к груди медали. 

Но как поют они – скажи?!
скромны и тихи.
Не с тем, что б место заслужить
среди великих.

Уж если с чем они звучат –
малютки-души,
так – с тем, что б к Богу постучать,
и даться слушать.