Зимняя сказка

Владимир Стрельников 5
Ласковый шёпот метели
Зимнюю сказку вещает...
Город ночной в колыбели
Словно младенца, качает...
Снежною шалью укрыты
Призраки тёмных домов,
Мною как-будто забытых
Детских таинственных снов...
Кто же не спит этой ночью,
Где же найти мне ночлег? -
Путником стал я полночным, -
Всюду барханами снег...
Но, наконец-то, сквозь вьюгу
Вижу в оконце я свет!-
Будто любимой подруги
Вдруг замерцал силуэт...
Снежная буря крепчает,
Злобно лютует теперь,
Вот бы горячего чая! -
Рядом заветная дверь...
...Сказки ночной продолженье
Было потом до утра, -
Зыбким, как грёзы скольженье,
Сладким,  как счастья пора...