Клубится над миром обман

Екатерина Комарова 2
Солнце красное встало над лесом,
лес стоял "по колено" в воде,
а помещик с распущенным бесом,
Лик узрел в светло - синей звезде.

Растрепались весной у берёзок,
кудри - ветви, подснежник расцвёл,
а помещик просил папиросок
у чекиста, что в терем забрёл.

По сусекам скитались столетия,
бабы плакали в голос, в войну,
а помещик прозрел, что трагедия,
топчет судьбы, любовь, тишину.

У законченных "правд" - сто расчётов,
а задрипанной лжи - смрад пути,
а помещик узрев идиотов,
ссыпал в недра состав конфетти.

Солнце спряталось быстро за вечность,
встал над жизненным полем туман...
Кто - то верует сердцем в беспечность,
но клубится над миром обман.

Кемерово - Кузбасс - Сибирь