муж в соседней комнате

Александр-Д Андерсен
муж в соседней комнате

может под картошечку,
ты хотел бы щей,
на столе селёдочка,
водочки налей,

я бы тоже выпила,
но боюсь уснуть,
раньше чем скажу тебе,
мысли своей суть,

замуж вышла позже я,
отца не вернуть,
проводили с мамкою,
на небесный путь,

только вот печаль моя,
муж в постели жуть,
до подушки и храпит,
что не повернуть,

он в соседней комнате,
через коридор,
знает что сегодня ты,
для него не вор,

спит себе спокойненько,
помнит уговор,
всё что сделаешь со мной,
совершит повтор,

и осмыслив те слова,
с рюмкою не вор,
поскорей решил уйти,
дом оставив двор,

а она; куда же ты,
постелю постель,
дочь в кладовке уложу,
на дворе метель,

в детскую я в ночь приду,
что же мне одеть,
не привыкла голышом,
в зеркало смотреть,

муж тихонечко всхрапнул,
это не беда,
он не просыпается,
до шести утра,

и когда со мною ты,
ночку проведёшь,
сквозь желания мосты,
сквозь ночную дрожь,

вдруг услышав в тишине,
мой приятный стон,
пожелает повторить,
свой волшебный сон,

ну опять, куда же ты,
спать с женою чтож,
не научится теперь,
муж едрёна вошь,
..