Цыганские кибитки

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Дождь  в  степи  заморосил,
Отдохнуть  немного,
Табор  встал,  набраться  сил,
В  дальнюю  дорогу!
Пыль  дорожную  убрал,
Дождик  моросящий,
Ветер  свежий  воздух  дал,
Жар  весь,  уносящий!

Летний  дождь  недолгим  был,
Воздух  сделал  чище,
Землю  быстро  напоил,
Только  ветер  свищет!
Ночью,  степь  поглощена,
Ничего  не  видно,
Отдых  нужен  всем  для  сна,
Это  очевидно!

Искры  от  костров  летят,
В  тёмной  ночи  гаснут,
Вновь  гитары  зазвенят,
Скрипки  вторят  страстно!
Скрипок  звук  и  звон  гитар,
Жизнь  сопровождают,
Голосом  с  рожденья,  в  дар,
Боже  награждает!

Ведь  без  песни  ни  один,
Жить  цыган  не  может,
Каждый  в  танце – господин,
Бог  им  в  том  поможет!
Заберёт  усталость  ночь,
В  утреннем  тумане,
Улетят  печали  прочь,
Отдохнут  цыгане!

Лишь  задребезжит  рассвет,
Степь  зашевелится,
Свежий  воздух,  пыли  нет,
Табор  вдаль  стремится!
Образ  жизни  кочевой,
Табору,  привычный,
Под  небесной  синевой,
Путь  лежит  приличный!

Друг  за  дружкою,  гуськом,
Едут  вдаль  кибитки,
Каждая – отдельный  дом,
В  ней  цыган  пожитки!
В  непогоду,  в  зной,  в  туман,
Всюду  заночуют,
Там  проходит  жизнь  цыган,
Табор  в  них  кочует!

Остаются  в  прошлом,  жаль,
Дни  из  жизни  этой,
В  них  и  радость,  и  печаль,
Песнями  воспеты!
Кочевых  дней  не  забыть,
Не  убрать  из  жизни,
И  кибитки  смогут  быть,
В  памяти  до  тризны!

27  января  2019 г.