Я сторонюсь невежливых людей

Анни Вардет
Я сторонюсь невежливых людей,
Которые без спроса лезут в душу,
Лежу в кровати тепленькой своей,
Считаю сов и мило бью баклуши.

Скажите не тревожит пусть никто,
Ни завтра, ни сегодня я не в духе,
Не заражайте праздной суетой,
Не слышат люди, стали они глухи.

Все норовят с зонтами влезть в окно,
Тайком ко мне крадутся через лужи,
Спящим притворюсь, мне не впервой,
А то вдруг вытащат они меня наружу.