Не падай духом, не переживай...

Простой Смертный
Не падай духом, не переживай:
Живут тут гномы, эльфы, лепреконы,
Они выносят даже каравай
И в ноги бьют почтенные поклоны.

И говорят: "О, мудрый Господин,
Оазис света в нашем темном склепе,
Ты повторил пророчество былин -
Там сказано о божьем человеке,

Что прилетит к нам через сотню лун
И долго будет сдвигивать плечами,
Но на горе, где в прошлом жил колдун,
Построит храм святой с колоколами".

Ты будешь с жаром всем им пояснять,
Что, вероятно, это заблужденье,
Что вечером ложился на кровать -
Наутро оказался в измереньи,

Где все происходящее кошмар,
И без задержки нужно бы вернуться,
Но за столом попробуешь отвар
Из странного салатового блюдца...

И все забудешь, разные миры
Продолжат жить без всяких изменений:
В июле будет тяжко от жары,
А в январе - от ветра дуновений.

И только дома маленькая дочь,
Надев зимой морозной в спешке кеды,
На каждый божий столб сегодня в ночь
В слезах расклеит папины портреты.