Камень поэту

Вильямс Девлеткильдеев
Камень огромный- как айсберг стоит.
Имя поэта сей камень хранит...
В нём не найти не малейший изъян-
Имя поэта- Озолин Вильям.

Часто к нему я порой подхожу.
Камнем я этим большим дорожу.
Снег его нежно укроет собой-
Имя не видно под той пеленой...

Этот поэт и любил и страдал,
Много о жизни он сложной писал.
Страны он видел по морю плывя-
Строки всей жизни для книги храня...

Годы забвения в вечность ушли.
Что-то теряли мы, что-то нашли...
Что-то познали, храня жизни путь-
Только поэта, увы- не вернуть...

Камень огромный как айсберг стоит.
Имя поэта сей камень хранит;
Случай судьбы- так и рвётся к стихам.
И  не случайно я тоже Вильям....