В начале были чувства

Нина Поткина
«В начале было слово…»
Кто сказал: «В начале было слово»?
Я во всем привыкла сомневаться.
Задаюсь вопросом этим снова,
Но ответ не хочет появляться.
Может быть, уста тогда молчали
И во всем главенствовали чувства.
Души изнывали от печали
Посреди дремучего безумства.
Изнывали может от любови
В бренном теле чьем-то заключены.
Люди ведь не знали лучшей доли
И сердцами были разобщены.
Но миг настал и разомкнул уста,
И стремглав магическое слово,
Как будто разудалая звезда,
С чьих-то губ сорвалось безусловно.
В коротком слове чьей-то жизни суть
И любовь к кому-то заключалась.
Вдруг вылетело слово – не вернуть,
И призывом в небеса умчалось.
Чужое сердце, услыхавши крик,
Тоже криком свой ответ послало.
Так возникло слово в этот миг,
Чувствам места было уже мало.
Все чувства, заключенные в душе,
Вдруг прорвав телесную оболочку,
Тесниться не хотели там уже,
В вязь сплетались узел к узелочку.
Вот так возникли на земле слова,
Чтобы звуков музыкой излиться.
Как молодая вешняя трава
Чувства во слова стали рядиться.