Мороз и Снег

Валентин Помонд
В конце Зимы бывают сказочные дни,
Которые нас иногда собою удивляют.
То сказочной Весной порадуют они,
А то нас жестким снегом засыпают!

Нам трудно "фортели" Зимы принять,
К чему сюрпризы эти и метаморфозы?
Зачем нас всех пургой обременять?
Причина есть,заспорил Снег с Морозом!

Снег говорит:"Кой толк тут от тебя?
Ты только всех бессмысленно морозишь.
Я людям пользу,радость приношу,шутя.
Ты у них,лишь выжимаешь только слезы!"

Мороз обиды не стерпел и дверью хлопнул,
С глупцом зря спорить он вовсе не хотел.
Собрал Ветра, на Север к вечеру махнул,
А утром Снег осел,потек,остался не у дел!

Чем хвастать своей силой и своим талантом,
Не уподобься ты странствующим комедиантам.
Что решили обойтись без Поэтов,Музыкантов
Не зная нот,цены стихам и мудрецов цитатам!

На первом же концерте их громко освистали,
Гнилыми овощами и яйцом их тухлым забросали.
Невежеством и глупостью всех нас они"достали",
В том,что случилось с ними,виноваты они сами!