Теперь

Константин Маркевич Избранное
Теперь смеюсь с тобой иначе,
Чем прежде - с солнечным дождем...
И слезы тихие я прячу,
И в чей-то возвращаюсь дом.

Брожу как тень по белу свету,
Не различая ночь и день.
Нигде душе покоя нету,
Все - пустота и дребедень.

Мир стал насмешлив - злобный мальчик.
Хохочет вслед он мне еще...
Дни сочтены. Я неудачник.
Мне по заслугам все.