Светлой памяти Юры Густырь... Посвящаю эти стихи

Дмитрий Лохманов
Как горько знать,- он больше не придет,
Не выкурит,как прежде,сигарету.
Поддержит и поможет и поймет...
Но нету друга,друга больше нету.
.............

Закачался мир,закачался.
На минуту,но сбил меня с ног-
Друг единственный умер,скончался,
Неожиданно,быстро,не в срок.

Не ухожен в быту,не устроен,
Ни жилья,ни работы,долги.
И родными по горло расстроен...
Часть здоровья ушло в пироги.(многолетняя работа в ночную смену в пекарне)

Я не буду вдаваться в детали,
Ни к чему,на потребу толпе,
Как ты умер и как отпевали,
Как в соплях я от боли хрипел.

Очень рано родной,очень рано,
Не красиво сейчас поступил.
Соболезную Настя,Оксана,
Кто его без корысти любил.

Я по пьяни пытал его:,,Юрка!
Ты моложе,меня схорони!"
Ты моложе...сподобился юрко,
А мы с горем остались одни.(25.01.19)

Светлой памяти,надёжного и верного друга,-
Юрочки Густырь!