Сквозь помехи в радиоволне

Павел Ломанцов
Белой точкой порчу темноту,
SOS сигнал с надеждой уплывает,
Но увы, в космическом аду
Для надежды места не бывает.
Где-то там, в недостижимой дали,
Засыпает мирно город мой,
Если б маленькие люди знали,
Что дороже золота покой.
Это здесь, в космическом бреду,
Кислород нам сжатым предлагают,
Ну а там, совсем-совсем внизу,
Кислород руками разгоняют.
Порван трос, нет силы притяженья,
Замерзаю! Кто-нибудь,
Проявите каплю снисхожденья -
Не забудьте как меня зовут.
Сквозь помехи в радиоволне,
Разберите голос мой, молю,
Передайте дочке и жене,
На Земле их больше всех люблю.