Времена года

Дмитрий Владимирович Колосов
Вижу в окно я усталую осень
Листьями желтыми тихо шумит
Плачут деревья, солнышка просят
Падают листья,  воздух звенит

Редкий прохожий, по листьям шагает
Мысли о золоте пыльных дорог..
Зелени, что так сейчас не хватает
Ждать не дождаться,- значительный срок.

Придёт зима, с ней наступят метели
Крыша в сосульках, замерз водосток
А там уж рукой подать до капели
Листиков зелень и счастья глоток.

2007