Между минусом и плюсом

Владимир Штеле
Глянув в окна, разозлюсь я:
Снова серый полумрак.
Нет ни минуса, ни плюса,
Как же дальше
жить вот так?

Привыкай – не будет лета
И зимы.
Не быть снегам.
Ты же сам: ни то ни это,
И живёшь ни тут ни там.

Между минусом и плюсом
Нет мороза, нет тепла.
За окном кто?
Руссы-пруссы,
Правоверный вон мулла.

Нет тепла и нет мороза,
Тут ни Запад, ни Восток.
Все больны – у всех неврозы,
Свой у каждого шесток.

Из зимы звонит мне Люся:
- Где живёшь ты там, чудак?
- Я? Меж минусом и плюсом.
А она:
- Вот мне бы так!