мой путь

Юлия Фет
я была инородным телом -
словно камень морской в пустыне.
а теперь по пути виноделов
я иду, и свою доктрину
создаю, бесконечно веря
в это солнце и пыль на кедах.
и захлебываюсь атмосферой
на пути, где видны просветы
так нечасто! но мне так нужно,
я шагаю, сбивая камни,
я бегу по холодным лужам,
прерывая своё дыхание.
мне вот это всего важнее,
для себя открываю смыслы,
мало времени, мало, быстрее!
и колотится птица неистово
на моей груди. полетели!
отпускаю себя со всей щедростью!
я решила и я посмела,
я убила свой страх неизвестности.
всё разрушено, вновь воссоздано,
я сегодня в другой реальности.
я стою под голыми звёзами,
заворожена их зеркальностью.
я могу - это точно знаю!
быть иначе никак не может.
и я знаю - мне там помогают,
спасибо тебе, боже!
спасибо всем тем, кто рядом -
я с вами в сто крат сильнее!
это всё, что мне в жизни надо.
а иначе я не умею.


28 января 2019