Память

Дмитрий Владимирович Колосов
Кусаются спины на стенах морщин
Вернешься с похода – не надо мужчин.
Смахнешь торопливо случайную нить
Резной паутины. О, ведь не забыть

Те дивные ночи где мало вина
Прекрасные очи, что пились до дна.
Погасишь тоскливо усталый огонь
Не надо мужчины, и запах – не тронь

Что нам не достался ни мне ни тебе.
Пускают в вершины мгновенья во сне
Неяркие нити, не жаркий огонь
Ох, что же там будет? Ты душу не тронь.

Но чувствует сердце, пронзает на миг
За всё то былое, что вспомнит дневник.
Смахнешь бережливо потухшую нить…
За что мне всё это?.. А жить ведь, и жить…

2007