Мечты

Любовь Болестева
А я хотела быть счастливой-
Дышать с любимым в унисон,
Да счастье мимо проходило,
Всё превращая в страшный сон.

И я казалась всем беспечной-
Совсем без жизненных хлопот,
Никто не видел ран сердечных
И не искал к душе подход.

А я хотела быть богатой...
Да только мне ли начинать?
Всё штопала долги заплатой
И...научилась отдавать.

Теперь вот стала знаменитой-
Познала яд от всех шипов...
По-прежнему с душой открытой,
Несущей дар своих стихов.