Как часто лежу я без сна в темноте строка В. Тушно

Галина Белякова 3
Я помню деревню и бабушкин дом,
Белёную русскую печь,
И крынку резную с парным молоком,
И с оканьем нежную речь.

Красивое озеро возле берез,
Ромашковый луг за бугром -
Бугор земляникой душистой порос
Мы ходим за ней босиком.

А утром на блюде оладий гора
Вкусней я не ела нигде.
Их бабушка внукам с любовью пекла
На печке, а не на плите…

Как часто лежу я без сна в темноте
И слушаю дождь за окном,
И теплые мысли приходят ко мне
О светлом , любимом, родном….