Узорами цветными...

Татьяна Дробышевская
Расшитым полотенцем
Свернёт зима погреться...
И с вышивкой крестом
Забуду я о том,

Что белой, белоснежной
Была зима мне нежной.
И в лютые морозы
Мне грезились всё розы.

Всё грезились цветы,
Что приносил мне ты.
А где же они были?
Здесь птицы гнёзд не вили...

Из выси  поднебесной
Лишь падал снег белесый.
И стыли мои руки
В предчувствии разлуки.

Узорами цветными
Раскрашу сны земные.
На полотенце белом
Воспоминанья... мелом...