В волшебной стране Алладинии

Елена Котелевская
В волшебной стране Алладинии,
Песками засыпанной ныне и
Стёртой на картах повсюду,
Был шанс у людей верить в чудо. 

Верблюды таскали поклажу,
С ней сказки - не на продажу. 
И были в цене не машины -
Могучие, сильные джинны.

Водились они в изобилии,
Сидели по лампам – усилием
Простого, обычного трения
Их гнали из ламп для служения.

Скрестив на груди гордо руки, 
Являлись, горазды на штуки,
Сначала пускали дымок -
Без дыма джинн выйти не мог.

И скажешь, бывало, желание:
Хочу, мол, слетать на Майами я,
Как джинн, не пролив струйкой пот, 
Подгонит ковёр-самолёт.

Иль вымолвишь, словно в бреду,
«Хочу миллион на счету!»
В ответ прозвучит громогласно:
«Зачем тебе воздух напрасный?
Я в силах без всяких трудов
Алмазов достать сто пудов,
Насыпать тебе изумрудов
И золота целые груды?!»...

В той славной стране Алладинии
Жизнь тоже была не идиллией -
Джинн в праве исполнить приказ
Лишь трижды, а далее «пас»…   

И жить приходилось с раскаяньем:
«Эх, как прогадала с желанием!
Мой джинн прокричал вхолостую: 
«Я слушаю и повинуюсь!»

(28.01.2019)