Сашке

Лана Логина
На белом красные гвоздики...
Незатихающая боль...
Быть может время и целитель,
Но только сыпет снега соль...

Невосполнимая утрата -
Двадцать восьмое января.
Уже пять лет прошло с той даты,
Когда не стало вдруг тебя.

Ты был учителем и другом,
Ошибки глупые прощал.
Порой шутил немного грубо,
Но зла при этом не желал.

Ты жить любил на всю катушку!
Ты строил планы наперёд!
Ценил ты каждую полушку,
Да вот здоровье не сберёг.

Любил свой дом, природу-матерь;
В ночь посиделки у костра.
" Давай, за дружбу по пять капель!"
И так до самого утра...


А, помнишь летние походы?
Всё было будто бы вчера!
Какие это были годы!
"Вчера" не будет никогда.

Так неожиданно, внезапно
Оборвалась души струна.
А знаешь, мне теперь понятно-
Она была истощена.

Теперь  ты Там
В другом обличии,
Не скоро явишься сюда.
И жизнь земная  как обычно
Начнётся с чистого листа...

Но я безмерно благодарна,
За то, что ты мне был как брат!
Не я одна...И это правда.
Уж, ты, прости, кто был не прав.


На белом красные гвоздики.
Всплывает памяти узор...
С небес послание в виде бликов
На мой с тобою разговор.


         28.01.19.