Дьявол

Анатолий Хохлов
      
   В период  правления  Ющенко Украина  воровала газ и не  платила  за него России.  Наш газ не шел на Запад и там замерзали старики и дети. Ющенко пригрозил запереть наш военный флот  в Крыму.   

Крякнул дьявол в Черном море:
-Я запру российский флот!
Не видать ему простора,
Здесь он, в бухте, и умрет!

Звон прошел по всей планете,
Вздрогнув, замер шар земной...
Флот наш кряк тот не заметил
(Было летом, не зимой).

Флот Российский в море вышел
Охранять свой край родной.
Только флаг поднялся выше,
Дьявол скрылся за горой.

Он бесился. Он метался.
И рога свои точил.
И в Америку  подался,
Там заданье получил.

Стала думать волчья свора,
Как "медведя"  наказать.
Подрядился дьявол вором,
Разгорелись тут глаза....

Крякнул вновь на всю планету:
-Я не вор! Россия врет!
Нет честней меня на свете!
Сам же газ из труб  сосет.

Не идет наш газ на запад.
Мерзнут дети, старики...
Заставляет дьявол плакать.
Шум идет вокруг реки...

Дьявол киевский довольный,
Кремль  России  затрещал...
Ниже пояса он больно
Всю планету « угощал».
               
Для чего проблем искал он?
Не ему ль понять пора,
Что он русский, что москаль он
С берегов седых Днепра!

Проявить заботу б надо
О родной своей  стране...
Получил бы  он  награды
За покой, не на войне!
             12.08-01.09г.г.