Монах-виноградарь

Владимир Мялин
    (Средневековая песенка)

Корпел монах, с любовью,
Над бочкой, как всегда:
«Полезно для здоровья
Вино, а не вода!»

Податлив краник медный,
А погреб сыр и мал,
Сидел монашек бедный
И свечку возжигал.

Читал молитву строго,
И лил, и пил до дна.
«Полезно, е-ей богу,
Вино – вода вредна!»