Отписать потомкам

Ольга Заря 2
Шестое массовое вымирание флоры и фауны  на Земле уже началось...(инет)


Из разноцветных нитей тот ковёр,
что  нам под ноги предки расстелили.
В дыму времён, в клубах  нетленной пыли
он наши души греет до сих пор.

А что же мы?
Мечтая вечно жить,
моря и воздух сделав ядовитей,
вплетаясь в ткань  сегодняшних событий,
а с вековою разрывая нить -
живём...

А дальше хоть потоп...
Что будет после -  нас не беспокоит.

В единстве с миром?
Что это такое?
Плевать на всё!
Забавный гороскоп!

О смысле жизни - мы не  говорим.
Живём, ресурсы не храня - имея...
Земные блага -  блажь и  панацея,
чтоб  "все дороги уводили  в Рим"!

Бросать поля и вырубать леса!
Уничтожать живое повсеместно!

При жизни выжить и потом воскреснуть,
а  мёртвый мир потомкам отписать...

Но  на вершине пирамиды той -
давно не мудрость - мерзкая беспечность.
Мы спим и видим - золотую вечность,
грозя потомкам - вечной пустотой.





Информация: «Красная книга — это документ совести человека. Каждая нация перед лицом мира несет ответственность за сокровища своей природы». (Международная Красная книга)  По оценкам ученых видовое разнообразие фауны нашей планеты снизиться на 50% уже в конце этого века (больше 80% для земной флоры). И виной тому вовсе не вулканы или астероиды, а появление и развитие очень не обычного вида животных — человека разумного.