Мальчик едет в Тамбов, предвкушая любофф!

Александр Дозорный
                "Язык любви - язык прелестный"
                М.Ю.Лермонтов, "Тамбовская казначейша"

Язык любви - язык прелестный,
И как нам трудно угадать,
Что в повседневности безвестной
Любовной вестью может стать:
Быть может, он пришлёт записку
И в ней приятных пару строк,
А может эсэмэски писком
Смартфон твой звякнет и звонок
Оповестит о близкой встрече?
Влюблённым время будто нож,
Ты говоришь: "Ещё не вечер!",
С трудом одолевая дрожь...
А время...Как оно плетётся,
Минуты тяжки, как часы!
Оно над чувствами смеётся,
Как старый дядька сквозь усы.
Ты вся на нервах, взгляд встревожен
Не можешь глубоко вздохнуть,
Он так наивно осторожен,
Что сразу хочется чихнуть,
Чтоб снять налёт от напряженья,
Естественный придать порыв
Нюансам всех телодвижений,
Чтоб он воспринял твой призыв....
Я современным казначейшам
Не буду нянькой и мораль
Читать не стану им, как гейшам,
Но может, искренне мне жаль,
Что времена не те, что прежде
И что сейчас не тот Тамбов,
Пусть мальчик едет, он в надежде,
А я, признаться, не готов!