Шербурских Зонтиков Звучание

Вера Кемская
Вера Кемская

Ну, кто не помнит эту мелодраму
Такую искреннюю повесть о любви?
И музыку, как лучшую рекламу,
Экран для нас был словно визави.

Как восхитила нас мелодия Леграна!
Хотелось слушать эти звуки без конца,
Смотреть кино и ждать словно обмана,
А вдруг вот-вот соединятся те сердца.

И пусть конец не оказался чудом...,
Любовь не выдержала жизненных невзгод,
Всё рисовалось нежным там этюдом,
Под звуки музыки был каждый эпизод.

Прошли года, мелодия не устарела,
Услышав где-то, вновь стучат сердца,
Она как в юности нам о любви пропела,
Мы будем помнить композитора-творца.

               
                27 января 2019г.

Стихи написаны в память о прекрасном французском композиторе Мишеле Легране, написавшем изумительную мелодию к фильму «Шербурские Зонтики». Он скончался 26 января 2019 г. в Париже. Послушать эту мелодию можно по интернету, это стоит того!