Роковой перекрёсток времён

Вадим Бакулин
                Поэтам серебряного века посвящается...
               
               
Век серебряный, славный, далёкий -
Роковой перекрёсток времён...
Вдохновенные слышаться строки,
Перекличка великих имён:

Николай, Александр, Арсений,
Велимир, Владислав и Андрей...
Я вас всех помяну в день весенний,
У высоких пасхальных дверей.

Осип, Анна, Сергей и Марина,
Макс, Владимир, Георгий, Борис...
Этот список, что клин журавлиный
Во вселенскую вырвался высь;

Сколько сгубленных, сломанных судеб!
Сколько отнятых жизненных сил!
Пусть вовеки прощенья не будет,
Тем, кто песни поэтов лишил!

Посвятившие сердце России,
Беззаветно любя свой народ,
Разве много поэты просили?
Их так поздно отчизна поймёт.

Словно колокол, звонкие строки
В перекличке великих имён.
Век серебряный, страшный, далёкий -
Роковой перекрёсток времён.