Задекабрило

Беслан Шипшев
За окном задекабрило…
Снег покрыл дороги белым,
Время зимнее застыло,
А ведь летом было спелым…
 
Так и люди молодеют,
Не теряя время даром.
Следом о былом жалеют,
Так, конечно, станешь старым…
 
По весне пустив побеги,
Летом вырастив плоды,
Урожай осенний встретив,
Не взрастить зимой цветы…
 
Как зима, приходит старость,
Покрывает кудри белым.
Чувствуешь: чуть-чуть осталось,
А ведь летом было спелым…
 
За окном задекабрило…
Снег покрыл дороги белым,
Время зимнее застыло,
А ведь летом было спелым…
 
Декабрь 2007