Жаркое лето 2010 года 3

Сергей Поступальский
Тусклый,тяжкий,жаркий призрак лета
Распластал над Тулой бледный смог.
Сей саван черни не пригоден для поэта,
И даже в модный гроб я лечь бы в нём не мог
Уж август прикатил на мерном катафалке,
Но плавит град все сорок дней жара
Горят людские души,
Горят леса и свалки
И Солнце-Лис забыл уж где нора.
1 августа 2010 года