Достойный выбор

Михаил Борсук
Конец  рулежки,  полоса,
Уже  свободная  для  взлета.
Притих  салон,  закрыв  глаза.
А  экипаж  ушел  в   работу.

Мотор  натружено  гудит,
Что  самолет  весь  содрогается,
Сосед  прикинулся,  что  спит,
Другие  в  этом  сомневаются.

В  иллюминатор  рвется  ночь,
Иных  забот  как  будто  нет.
А  я  не  прочь  бы  ей  помочь,
Темно  в  салоне,  убран  свет.

К  кому то  жмется,  мать,  жена,
Как  будто  там  ей  безопасней.
Все  в  напряжении,  тишина,
Все,  как  всегда,  предельно  ясно.

И  вот  рванулся  самолет,
Он  ночь  на  части  разрывает.
Но,  как  окончится  полет?
Увы!  Никто  из  нас  не  знает.

Нам  оптимизм  не  занимать,
Да  и  полет  у  нас  не  первый.
Не  долго  нашим  близким  ждать,
Но  все  равно   щекочет  нервы.

Иначе  скажем  и  не  быть,
Кто  скажет  быть,  скажу  не  верьте.
Не  будем  много  говорить,
Вы  на  себе  мой  друг  проверьте.

Но  вот,  все  ближе,  ближе,  ближе,
Мной  пережитые  моменты,
А  самолет  все  ниже,  ниже,
Сквозь  шум  слышны  аплодисменты.

Вот  подан  трап  и  вниз  цепочкой,
Народ  привычно  потянулся.
На  прошлой  жизни  ставим  точку,
Сосед  с  ухмылкой  улыбнулся.

Кто  в  гости,  кто  с  семьей  побыть,
Мы  со  страною  связь  порвали.
Хотим  спокойно  жить,  творить,
И  чтоб  нам  в  этом  не  мешали.