Потерявший голову...

Юлия Ви
По сути, танго – афродизиак!
Зовёт пикантно в лоно приключений –
И наплевать, что родом из борделя*
«Порочные» движенья и контакт!

Он, потерявший голову*, прижмёт
Избранницу охотничьим трофеем,
Она, в глаза взглянуть ему не смея,
Вильнёт бедром, партнёра бросив в пот!

Не видят никого! Она и Он...
Охвачены любовной лихорадкой,
Объятия волнительны и сла'дки –
Вот-вот раздастся наслажденья стон...

Захлёстывают, словно ураган
Энергии, раскрепощённо множась,
И, проникая пу'льсово под кожу,
Влекут в водоворот, где чувств игра!



Кому интересно:

*Родина танго (танец проходных дворов,
  танец из борделя) – Аргентина конца XIX в.
  Сначала его исполняли на улицах,
  во дворах рабочих кварталов, борделях,
  затем – в танцзалах и, наконец, он (танец)
  вышел на большую сцену, став бальным;
 
*В 1935 г. Карлос Гардель (Carlos Gardel),
  испанский певец и композитор,
  написал танго «Потерявший голову»
  («Por una Cabeza»).
  Всемирную известность танго получило
  после выхода на экран в 1992 г. фильма
  Мартина Бреста «Запах женщины»
  (в кадре Аль Пачино и Габриель Анвар).


28.01.2019  17:28