Как я любил, знают лишь Боги

Ирэн Мир
Как я любил, знают лишь Боги,
Сколько оставлено чувств на бумаге...
Но, к сожалению, разошлись наши дороги,
Заметает за нами следы настоящее.

Ты кипишь во страсти бурной,
Когда я тоскую по тебе.
Я знаю, что ты где-то там, с другими,
И до меня тебе дела нет.

Я столько раз пытался уйти,
Но не мог по одной простой причине:
Те, с кем ты ночи проводила,
Бросали тебя на полпути.

Душа твоя металась мотыльком,
Всё огня, тепла желала...
Но пламя тебя грело,
К сожалению, не моего костра.

Сколько раз надежду ты дарила,
Я стал твоей игрушкой,
Во все стороны меня крутила
И бросила на полку с безделушками.

Но пришёл тот суровый час,
Когда отвернулись от тебя родные,
Но моя обугленная душа
Тебя уже не приютила.

И вот в руках твоих дрожит
Души моей сожжённый пепел...
Ведь мы начинаем дорожить,
Когда чего-то уже нет.


28.01.2019