Сочится время

Марина Даренская
Февраль. И из разверстых ран сочится время…
Ты молод, тороплив, и добр со всеми,
Ещё малы и нестрашны твои потери…
..Сомнений бледная пора, пора безверья,
Пока далеко-далекО, родные живы.
Жизнь силой балует тебя, и перспективой.
Но отнимает время цвет у глаз и кожи.
И крылья от былых побед в пыли, в прихожей,
Висят на вешалке, как плащ, и позабыты.
Несутся дни и вкривь, и вскачь путем разбитым.
Довольно шарить в мелочах, пора встряхнуться!
Глядишь, и образы к словам сквозь мглу прорвутся.
И озарится небосвод весенним светом.
А там уж близко - дотянусь до двери в лето