Жизнь как жизнь

Енбулаева Нина Кузьминична
 
Поскользнулась и ушиблась,
Боже мой, как повезло!
Ничего я не лишилась,
Слава Богу, обошлось!

Я за это помолилась:
Слава Богу, что цела!
Что должно было - случилось,
Жизнь сюрприз преподнесла.

Забываю вам признаться,
Может быть уже склероз?
Сколько раз по 18-ть
Прожила я, вот вопрос.

Мне не только на десяток,
Больше, сбросить все хотят.
Как такого результата
Я достигла, говорят?

А по мне всё очень просто:
Улыбайся и люби
И за всё по мере роста
Ты судьбу благодари:

Что есть снег и дождь с грозою
И за хлебушек простой.
Я не плачу и не ною,
Вот и выгляжу такой.

Все события приемлю.
Спорт - само собой, итак:
Перекапываю землю,
20 соток, не пустяк!

Помню письма и конверты
Ещё с маркой БССР -
По всему летали свету...
Изменилось всё теперь.

Мчатся годы словно кони,
Оставляя где-то след.
Человечество в загоне -
Засосал всех интернет.

Ну и я не лыком шита,
Всё мне нынче по плечу,
Все дороги мне открыты -
В интернет стихи строчу.

В одноклассниках, конечно
Никого не отыщу:
Кто давно в пучине млечной,
Кто с визитами к врачу.

Я врачам не доверяю:
Сразу пенсия - в рецепт...
Способ лучший выбираю -
Да -  улыбка на лице!

Исцеляющие точки
На лице я разыщу.
Если кто ещё захочет -
Непременно научу!

У меня своя дорога,
Я в ученьи вижу свет
И дыхательная йога -
Путь желанный для побед.

Интернет не только радость,
Только стоит заглянуть...
Мир общения украден,
Вот где истинная суть.

Мы не можем прикоснуться
И потрогать за плечо...
Человеческая чуткость
Зацепилась за крючок.

Информации навалом,
Хоть сиди там день и ночь.
Только пользы в этом мало -
Все болеют. Чем помочь?

И наука бьёт тревогу:
Молодёжь вся - хиляки,
И живут ещё подолгу
Как ни странно - старики.

А решение простое -
Нужно мышцы накачать.
Это правило святое,
Надо взяться и начать...

Я не против интернета,
Без него не мыслю жить.
Только как же "вредность" эту
Со здоровьем совместить?!