Вольная интерпретация на Александра Галича

Сергей Поступальский
Когда я умру,
Ты не смейся когда я умру,
Когда пробегу не касаясь земли по могильному снегу,
По еле заметному следу к теплу и ночлегу
И вздрогнув от счастья твою я узнаю игру
Когда я умру.
О,когда я умру!



Послушай,послушай не смейся,
Когда я умру,
И прямо с поминок,
Что час от часу всё безнадёжней,
И прямо с поминок-в кромешный,ничтожный,раёшный
Ворвусь в этот город в котором застыл поутру.
Когда я умру.
О,когда я умру!





Когда я умру,
Я пойду в тот единственный дом,
Где с крышей из глины не властно соперничать небо
И запах венков,как запах приютского хлеба
Обнимет меня и заплещется в сердце моём.
Когда я умру.
А когда я умру?
Надеюсь,что Александр Галич не обидится на меня. Он уже Там,а я ещё Здесь.
весна 2004 года.