Небесный скит

Яленка
Волны переливчато бормочут,
сглатывая камни-голыши,
словно собирая их в мешочек.
В мелкой ряби солнце мельтешит…

Жмурюсь, наполняясь дивным светом —
для него я припасла рюкзак!
Кажется, кору сосновых веток
тоже обольщает бирюза —

и она медово, будто в сотах,
полнится воздушным янтарём…
Колобродит день в таких высотах,
синью нарождённых январём.

Сосны пахнут солнечною тиной,
денно море впитывая в кровь.
Треплет ветер нити паутины,
сетью повязавших дебри крон.

И повсюду море, сосны, блики,
белые бескрайние пески…
Красота! И сам Господь Великий
над Землёй раскинул в небе скит!

28.о1.2о19  оо:59

Фото Германия, Мекленбург-Передняя Померания
22 сентября 2016 г.