Условности

Брагинская Ирина
Живём мы в клетках и вольерах,
Сами себя туда загнав.
В себя, нам не хватает веры,
Чтоб жить условности поправ.

"Нельзя так, это неприлично!"
А хочется, что нету сил,
Послать кое-кого цинично,
Так, чтоб в штаны он наложил.

Всего нельзя... А что же можно?
Обманывать и лебезить,
Иль полуправду, осторожно,
Слегка смущаясь, говорить.

Видно огрехи воспитанья...
Условностям учили нас,
А не добыче пропитанья,
Что пригодилось бы сейчас.