Обиды груз

Ирина Богдашкина
   Напрасный труд обиды груз:
   Сомнений мелочный союз,
   Придирок в малом и большом…
   Добро бы, был бы малышом!

   Но ведь давно уж не юнец:
   Стал дедом – прежде был отец.
   Раним, как нежный первоцвет;
   И прочих странностей – букет.

   До сей поры не смог понять:
   Резона нет на жизнь пенять,
   Искать изъян во всем и вся,
   И быть капризным, как дитя.

   Манипулятор склоке рад.
   С таким общаться – сущий ад!
   В обидах свой находит толк:
   Претензий к людям, жизни – полк.

   А коль обидчик – виноват –
   Вину загладит во сто крат.
   Тем паче нужно в позу встать:
   Его упреками достать,

   С укором взгляд вполне хорош,
   А слезы – прямо в сердце нож;
   Когда и просто помолчать
   Да на звонки не отвечать;

   И в интернет не выходить –
   Себя от мира оградить.
   А будет прок ли? Как не быть –
   Тебя сумеют позабыть!
   26.01.19
   картинка взята из инетрнета