Хорошо зимою в Гондурасе!

Сирожа Боцманков
ХОРОШО ЗИМОЮ В ГОНДУРАСЕ! НА ОКЕ ЗИМОЮ ХОРОШО!

Посвящаю писателю Бабелю (покойному) и моему лучшему другу Гарьке Сэ, собаке такой не потеющей

Хорошо зимою в Гондурасе!
Гондураски бегают, резвясь.
Гондурасы девок догоняют
И вступают в следственную связь.

На Оке зимою тоже славно!
Ведь Ока – река! Не ею – ЛЁД!
Рыбаки сидят, нагнувши спины,
Жрут  в закуски с салом бутерброд.

Гондурасы сдохли бы на лёде.
Гондураски двинули бы конь!
Я ж сижу спокойно, выпиваю.
На пригорке слышится гармонь.
Там, на лавке – парень славный Гаррий.
Он как сказка! Полон рот зубов!
В школе был примерным пионером,
Что к свершеньям радостным готов.
А сейчас – задорный алкоголик.
Пальцы в рот – и вдаль весёлый свист.
Я его безмерно уважаю!
Гарька – невломеннный гармонист.

Колбасой заест стакан бодрящий.
Крякнет вкусно, а потом рыгнёт.
Вот такой у нас живёт прекрасный,
Самый восхитительный народ!