***

Анна Мун
   по картине французского художника  Леона Огюстена Лермитта
   "Выплата жалования жнецам ", 1882г

В Париже ставят оперу "Кармен",
Кафе и променад на Елисейских -
Такое время - городских и сельских.
Такие судьбы - вечное и тлен.
Такая воля, что почти неволя,
Здесь молоком и хлебом пахнет рай.
На вдохе - взмах, на выдохе - срезай,
Здесь много нас и мы - дыханье поля.
Но скрипнет лавки хлипкая доска -
Спина ей тут же острой болью вторит,
И ты уже как вросший в землю корень -
Боишься сохнуть и сбежать никак.

На Конкурс Поэтический Альбом 50 - Международного Фонда Всм
http://stihi.ru/2019/01/21/2396