Как день пролетел быстро!

Сумин Рю
Как день пролетел быстро!
Сходил в магазин, молока
Купил, чтобы было на завтрак,
И новости, как всегда.

Картину Куинджи украли.
Растерянно смотрят и ждут:
Какие последуют кары
За ловкость чужих рук.

Урок для страны огромной!
Как видим - не защищена.
Как будто Матиус снова
Прорвался сквозь облака.

Ему лишь крылом махали,
И ждали приказа сбить.
Но "Сесна" к Москве прорвалась,
По площади Красной рулит.

Встречали посланцем мира!
Так думали люди тогда.
А он - нарушитель границы,
Вспорол ПВО Кремля!

И вот генералы сняты!
И сам Горбачёв сердит:
Да, что же у нас такое!?
Какой-то сопливый бандит!

Проруха! А выводы ваши.
Картину украли, как то,
Что было когда-то в советском,
Забытом простом кино.

Система больна, похоже.
Сигналы болезни шлёт,
Но это понять всем трудно,
Ведь это "случайный" пролёт.




          Рю С.Ю. - 28 января 2019г.

          Автор фото - Рю С.Ю. - короткий зимний день


В воскресение 27 января 2019г. из Третьяковской галереи в Москве была дерзко похищена картина художника Архипа Куинджи "Ай-Петри, Крым" (1890г.). Преступник с картиной был схвачен в тот же вечер на стройке в Одинцово под Москвой.

Матиас Руст (немецкий пилот любитель 18 лет отроду) - 28 мая 1987г., в день Погранвойск СССР, пересёк на лёгкомоторном самолёте "Сесна" государственную границу СССР и посадил свою машину на Красной Площади в Москве, после чего глава СССР Михаил Горбачёв уволил министра обороны СССР Соколова и командующего ПВО СССР.