Ветер

Виллиам Венсан
Ты сегодня ушла, не сказав мне ни слова,
Не назвав никаких причин…
Стало в сердце пустынно и холодно, словно
Я всю жизнь свою был один.

Собирая поспешно личные вещи,
Ты отчаянно прятала взгляд…
Наши чувства давно дали тысячу трещин
И любовь не воротишь назад.

Уходя, за собою ты дверь не закрыла,
Придержав ее резко рукой.
Только утром очень ветрено было –
Дверь захлопнулась вслед за тобой…

Что тебя задержало в это мгновенье?
Может, я все еще дорог был?
Жаль, но это уже не имеет значенья –
Ветер нашу судьбу разрешил.