Рыжик

Светлана Доля
Что ты знаешь о девчонке?
Рыжик – маленький, чудной...
Держится всегда в сторонке,
а в глазах – живой огонь.

Что я знаю?  Да не много,
только видел зоркий глаз:
ей лисица на подмогу
приходила, и не раз...

Говорят: она лисицу
кормит со своей руки.
Обнимает как сестрицу,
те объятия – легки...

Люди скажут: приручила...
Я же верю, что лиса
её сердце изучила...
Свет сияет в тех глазах...

Там, где свет живой и чистый,
где родник звенит в сердцах,
даже зверь войдёт пушистый –
стал любовью жалкий страх...

     28.01.2019